Rabu, 03 September 2008

Menu Sahur dan Buka Puasa

Anda mulai kebingungan menyusun menu untuk hidangan bersantap sahur atau buka? Agar tak bingung, kami memberi panduan mengatur menu untuk sahur dan berbuka. Dengan sedikit kreatifitas Anda bisa ‘membolak-balik’ buku resep Anda dan menambahkannya di sini.
Sebagai pegangan, selera santap saat sahur keluarga perlu dipancing dengan hidangan yang bercitarasa agak pedas atau hangat berkuah. Untuk menghemat tenaga, bisa dipilih lauk-pauk kering berbumbu komplet yang bisa menjadi alternatif untuk disantap bersama nasi hangat.
Sebaiknya siapkan beberapa lauk di sore hari sehingga tak merepotkan saat bersantap sahur. Sedangkan untuk hidangan berbuka, kami memberikan beberapa pilihan hidangan ‘manis-manis’ yang menyegarkan.


Menu 1 Sahur:· Oseng Sawi Asin· Empal daging· Tahu goreng ketumbarBuka:· Rujak Buah Campur· Soto ayam madura· Perkedel kentang
Menu 2Sahur:· Tumis Kailan Jamur· Ayam bumbu kecap· Kerupuk ikanBuka:· Puding Mangga· Steak gindara teriyaki· Sup jamur hioko
Menu 3Sahur:· Sup Pangsit Goreng· Tumis Soun Korea· Cah baby bokcoiBuka:· Es Halo-halo· Sup iga sapi· Perkedel jagung
Menu 4Sahur:· Nasi Goreng Jawa· Abon sapi· Emping gorengBuka:· Puding Kelapa· Tumis Sukiyaki Brokoli· Bakwan udang
Menu 5Sahur:· Kering Dendeng Tempe· Balado Tengiri· Tumis kangkungBuka:· Es blewah/timun suri· Pecel Madiun· Bacem paru
Menu 6Sahur:· Ayam Goreng Opor· Oseng buncis tempe· Kerupuk udangBuka:· Puding Kelapa· Sup ikan asam pedas· Tumis taoge

Salam